Забронировать номер
+7 978 756 55 50
+7 812 920 50 30
villamagrib@gmail.com

Крылья Донузлава

«Крылья Донузлава» - это фестиваль современных водных видов спорта – виндсерфинга и кайтбординга, со всеми необходимыми составляющими: спортивными соревнованиями, мастер-классами мировых спортивных звезд, концертами популярных исполнителей - ежегодно проводимый в Крыму, на озере Донузлав.

Озеро Донузлав находится на западном побережья Крыма, в 0,5 км от села Поповка; это самое длинное и глубокое озеро в Крыму, врезающееся вглубь полуострова на 25 километров. В советское время озеро и прилегающие к нему земли являлись секретной военно-морской базой. В 1995 году зона была демилитаризована, а военная база - расформирована и заброшена. Район потерял свою военную значимость, и начал развиваться, как курортная зона. Многокилометровые песчаные пляжи, чистое море и теплое озеро привлекают сюда тысячи отдыхающих.

Акватория озера отлично подходит для проведения соревнований по любым видам водного спорта - яхтинга, виндсерфинга, кайтбординга, аквабайка, вейкбординга. Особенностью Донузлава является значительная ветровая нагрузка: в окрестностях озера построены четыре крупных ветроэлектростанции. Ветра здесь термические - чем жарче, тем сильнее дует ветер.

Несмотря на свою молодость, фестиваль собирает сотни любителей виндсерфинга и кайтбординга из многих городов Украины и России, и уже занял свое место среди крупнейших украинских соревнований в этих видах спорта. В 2008 г. музыкальными гостями фестиваля стали группы: «Сплин», «Манго-Манго», «Ляпис Трубецкой». Вторая сцена фестиваля задействована для развлекательных мероприятий, вечерних шоу. Специальным гостем фестиваля стал Рубен Лентен, двадцатилетний кайтбордер из Нидерландов, по праву считающийся одним из самых радикальных райдеров в мире.